L'ICTUSPrevenzione, terapie e tutte le novità in fatto di riabilitazione. Ha risposto il prof. Vincenzo Di Lazzaro, responsabile Neurologia - Università Campus Biomedico - Roma.
BLOG E CUCINA Ospite della nostra videochat, Marina Alaimo, foodblogger ed esperta.
IL PROSECCOIl fenomeno delle "bollicine" nel panorama degli spumanti italiani. Ne ha parlato Gianluca Bisol, produttore.
VEGETARIANI E VEGANICucina vegetariana e vegana. Ne abbiamo parlato con lo chef stellato Filippo Saporito.
IL NATALE A TAVOLA Fornelli roventi a pochi giorni dal Natale e la tradizione delle nostre cucine regionali che la fa da padrone come sempre. Come preparare un menu tradizionale ma sfavillante? Ne ha parlato lo chef catanese Seby Sorbello. Ha moderato Anna Scafuri
BENJI E FEDE ospiti di Vincenzo Mollica
LA SCLEROSI MULTIPLA, NUOVE TERAPIE Ne abbiamo parlato insieme al professor Diego Centonze Neurologo dell'Università di Roma, Tor Vergata e anche di Neuromed di Pozzilli in provincia di Isernia.
ROBERTO VECCHIONI Si racconta con parole e musica nella videochat di Vincenzo Mollica
PSORIASI E ARTRITE PSORISIACAIn arrivo farmaci nuovi somministrabili per via orale . Su questo e sull' importanza della diagnosi precoce anche per le malattie collegate ne ha parlato il prof. Nicola Balato del dipartimento dermatologia Università Federico II Napoli. In studio anche Mara Maccarone presidente ADIPS
La dolcezza della Sicilia Festività di fine anno significa dolci e pasticceria. Un'arte sempre più raffinata che si basa sulle materie prime del territorio e sui lievitati. Tecnica e passione per creazioni che sfiorando la precisione scientifica e l'arte dei maestri pasticceri. Ne parlerà Nicola Fiasconaro, uno dei maestri siciliani che fanno conoscere l'isola nel mondo.
AIDS il test in farmacia In Italia cala il numero dei sieropositivi ma il 50% scopre di esserlo solo per caso. L'Istituto Superiore di Sanità ha attivato il numero verde 800 861 061 per fornire informazioni. All'Aids e al virus dell'HIV è dedicata la videochat. Ha risposto il prof. Giovanni di Perri, ord. Malattie infettive Università di Torino
Cibi antichi, un patrimonio da riscoprire I piatti, le bevande, i pani dell’antichità romana tornano all’attenzione di chef e gastronomi, e diventano una formidabile opportunità per il rilancio del turismo. Ne abbiamo parlato a Web & Food con lo chef Paolo Gramaglia. Moderazione Anna Scafuri