LA SCHIZOFRENIACome puntare all’autonomia della persona, le novità nelle terapie, in alcuni casi si può perfino guarire. Ha risposto la prof.ssa Silvana Galderisi, presidente Società europea di psichiatria.
FORMAGGI DOP Il Parmigiano Reggiano è tra i maggiori vanti del nostro agroalimentare, bandiera dei territori di produzione, sintesi della sua storia e del suo sapore. Ne abbiamo parlato con Paolo Gennari, produttore
Giornata Mondiale per l'Autismo Rispondono il prof. Franco Nardocci pres.Comitato Scientifico Fondazione Italiana Autismo e Benedetta De Martis Angsa. "Telefono Blu Autismo" : per un consulto gratuito via email scrivere a telefonobluautismo@gmail.com Numero Verde 800 031819. Attivo tutte le mattine nei giorni feriali dalle ore 9.30 alle ore 13.00.
L'IMPORTANZA DELLA BIODIVERSITA' L'Italia è il Paese con la maggiore biodiversità al mondo. Come proteggerla e conservarla? Ne ha parlato l'archeologa delle piante Isabella della Ragione, che ha salvato centinaia di piante e di frutti dall'estinzione.
TUMORE AL SENO Tutte le novità in fatto di terapie e i modi giusti per affrontare la malattia durante il decorso e dopo la guarigione. Ne ha parlato il professor Michelino De Laurentis – direttore oncologia senologica - Istituto Pascale - Napoli.
IL VINO ITALIANOIl mondo del vino italiano è affollato di etichette e aziende produttrici. Come orientarsi per le proprie scelte? Come trovare la bottiglia di qualità al giusto prezzo? Le guide sono ancora utili? Ne abbiamo parlato con Antonio Paolini, curatore della guida vini dell’Espresso.
IL GLAUCOMASettimana mondiale del glaucoma dal 12 al 18 marzo. Su come bloccare e curare questa malattia subdola, perché può portare alla cecità, ha risposto il prof. Leonardo Mastropasqua direttore Clinica oftalmologica università di Chieti-Pescara Gabriele D’Annunzio.
IL TURISMO DEL VINO Qualità dell’accoglienza, del territorio, dell’agricoltura. Questo trovano nel nostro paese gli enoturisti sempre più numerosi che in primavera arrivano nelle nostre campagne. Ne abbiamo parlato con Carlo Pietrasanta, presidente del Movimento turismo del vino
IL PANE DI UNA VOLTADilaga la mania della panificazione casalinga fai da te. Gli italiani si scoprono sempre più attenti all'arte bianca, alla ricerca della fragranza del pane di una volta. I segreti di un buon pane casalingo con Sara Papa, esperta di panificazione.
La sfida asiatica del Made in ItalyAffermare il Made in Italy agroalimentare sui ricchi mercati asiatici. Una sfida non semplice ma importante per le nostre aziende. Ne ha parlato a Web & Food con Silvana Ballotta, esperta di economia e marketing.
MADE IN ITALY Il vino italiano sui mercati stranieri, tra successi e bisogno di promozione. Ne abbiamo parlato con Enrico Viglierchio, produttore toscano.
L'EPILESSIAIn arrivo tra non molto nuovi farmaci curativi e non più solo sintomatici. Dalla "Lice" nuove linee guida sull'attività sportiva e anche le regole per la patente. Ne ha parlato il prof. Giuseppe Capovilla direttore centro epilessie ospedale Poma – Mantova.