MOREBILLO E VACCINI Vaccini, tutto quello che c'è da sapere e perchè è importante quello contro il morbillo. Ha risposto il professor Alberto Villani, Presidente Società Italiana Pediatria. Ha moderato Manuela Lucchini.
CELIACHIA DIAGNOSI, ESAMI SEMPRE PIU' SICURI Quando va realmente eliminato il glutine e quando si tratta di una moda. Ha risposto il prof. Antonio Carroccio dipartimento Medicina Interna Università di Palermo.
Sindrome da stanchezza cronica se ne è parlato mercoledì 8 marzo nella nostra videochat. Ha risposto il prof. Umberto Tirelli, oncologo dell'Istituto di Tumori di Aviano.
IL GUSTO DELLA LEGGEREZZAIn vista della temuta prova costume come migliorare la nostra alimentazione? Ne ha parlato lo chef Enrico Bartolini, Ben 4 stelle Michelin.
IL DOLORE CRONICO Come curare il dolore cronico o il dolore acuto ricorrente - come per esempio mal di schiena, emicrania ecc . Troppo spesso si ricorre all’automedicazione o a farmaci non appropriati. Risponde il prof. Giulio Fanelli ordinario di anestesia , rianimazione, terapia del dolore Università di Parma.
L'UMBRIA DELLE ECCELLENZE contributo che l'enogastronomia e il turismo possono dare per fare uscire l'Umbria dai problemi provocati dal terremoto. Ne ha parlato lo chef Giancarlo Polito.
CARDIOLOGIA INTERVENTISTICACome sostituire senza intervento tradizionale la valvola aortica o riparare quella mitrale. In primo piano anche l’angioplastica primaria in caso di infarto. Ha risposto il prof. Giuseppe Musumeci, presidente Società italiana cardiologia interventistica.
PICCOLE CANTINE CRESCONOPiccole cantine, giovani produttori, spesso i più vocati alla qualità, con una forte attenzione alla sostenibilità ambientale e alle produzioni biologiche e biodinamiche. Ne abbiamo parlato con Luca Martini, miglior sommelier del mondo
LA DISLESSIAHanno risposto Maria Bramini, neuropsichiatra infantile ASL Roma 3, e Tiziana Rossetto logopedista presidente Federazione logopedisti italiani.
FARINE MADE IN ITALYNe abbiamo parlato con Ivano Vacondio, presidente di Italmopa, l’associazione dei mugnai.
LA PIZZA, TRADIZIONE E FUTURO Farina, acqua, lievito. La pizza napoletana dalla tradizione al futuro con il moltiplicarsi di artigiani eccellenti che si affermano nel mondo. A Web & Food, la rubrica di enogastronomia del tg1 web, il maestro Enzo Coccia.
IL TUMORE OVARICOE possibile una chirugia meno invasiva e soprattutto terapie sempre più mirate. Risponde il Prof. Giovanni Scambia, Direttore della Divisione di Ginecologia Oncologica Policlinico Gemelli Roma.