ORTO E AGRICOLTURA
L'ALZHEWIMER Le ultime ricerche in fatto di diagnosi e di terapia ma anche in merito all'assistenza e ai diritti delle famiglie e dei malati. Hanno risposto il prof. Paolo Maria Rossini Direttore Neurologia Università Cattolica-Policlinico Gemelli, Roma e Patrizia Spadin Presidente AIMA.
ALIMENTAZIONE VEGETARIANA E VEGANAAumenta sempre di più l’interesse per l’alimentazione vegetariana e vegana, per motivi salutistici o ambientali. Abbiamo approfondito questa tema con lo chef Pietro Leemann, da molti anni appassionato di una dieta sana come filosofia di vita. Ha moderato Anna Scafuri.
L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Ospite di web & food, Gianfranco Comincioli.
Tumore del polmone Le ultime novità dal più importante congresso di oncologia medica che si è appena concluso a Chicago. Su immunoterapia e di terapie personalizzate risponde il prof. Lucio Crinò direttore scientifico IRCCS Meldola - Forlì-Cesena.
FOOD DESIGN Ha risposto Nerina Di Nunzio Direttrice dell’Istituto europeo di design.
PELLE E TUMORI Tumori della pelle, dai melanomi a quelli benigni. Come prevenire, curare e quando operare. Ha risposto il dr. Vittorio Macchini, dirigente dermatologo IDI.
BIO AGRICOLTURABoom per agricoltura biologica in Italia. Aumenti a due cifre per produzione e consumi. Ne abbiamo parlato nella nostra videochat con Roberto Pinton segretario nazionale di Assobio.
Giornata Mondiale della Tiroide Un'attenzione particolare alle donne che vogliono avere un bambino. Come fare diagnosi in tempo per evitare danni. Tutti i luoghi comuni da sfatare. Ha risposto il prof. Alfredo Pontecorvi, direttore endocrinologia Policlinico Gemelli Roma.
BAMBINI E CIBONe abbiamo parlato con lo chef Giancarlo Perbellini, 2 stelle Michelin, simbolo da decenni della ristorazione veronese, che insegna nelle scuole a gustare il cibo, a conoscerlo e a non sprecarlo.
L'ASMAUna malattia spesso sottovalutata da chi ne soffre ma che può comportare invece gravi conseguenze. Su come curarla, sia che si tratti di quella allergica che di quella cronica, ha risposto il prof. Francesco Blasi, Presidente Società Italiana Pneumologia.
CIBO E BELLEZZA E' quello che sempre più spesso si chiede all'alimentazione. Come raggiungere questi obiettivi in modo semplice ed efficace? Ne parliamo a Web & food con Fabio Ciervo, uno dei più promettenti chef della Capitale.